Q1:Pcars是什麼意思?

A1:Pcars是品牌名稱,意思即為人與車(People & Cars)。

 

Q2:Pcars提供保修廠店什麼樣的服務?

A2:Pcars為汽修工作之媒合平台,當保修廠店需要人手幫忙時,請聯絡我們,Pcars將依您的需求選配適當的技師到您的廠店裡進行暫時或臨時性支援。

另外,Pcars還協助保修廠店擴增利潤及掌握並因應百年巨變之市場趨勢。

 

Q3:Pcars的技師來源為何?

A3:需要或想要工作的中高齡資深技師,在Pcars我們稱他們為OB汽車醫生,每位汽車醫生都須擁有15年以上現場經驗,且最近中斷期間未超過3年。這些OB汽車醫生仍具汽修熱忱,且體能足可連續工作2天以上。

 

Q4:OB汽車醫生的工作性質為何?

A4:兼職及短暫性工作,Pcars提供OB汽車醫生自主就業模式,OB汽車醫生可自行選擇支援天數、支援時數、支援地區及不支援對象。

 

Q5:除了15年現場經驗,OB汽車醫生有無其他資格篩選?

A5:具以下條件者,本公司將優先進行媒合,1.原廠資歷滿1年以上且時間越近者、2.汽車相關科系畢業或取得相關證照者。此外,OB汽車醫生須接受線上輔訓。

 

Q6:OB汽車醫生的服務項目?

A7:引擎、鈑金、噴漆。

 

Q7:保修廠店要如何才能享有支援?

A7:必須先加入本公司之廠店會員,第一年年費為3,000元,之後每年為2,500元(以上為未稅金額)。凡2017年內簽約之會員,其合約有效期均至2018年年底。

 

Q8:要如何成為廠店會員?

A8:請先至Pcars官網中的「成為廠店會員」進行登錄,當本公司收到您的登錄資訊後,將有專人與您聯絡,並寄交合約書給您簽署,並請您將年費匯至本公司帳戶,於取得會員密碼後即完成程序,開始享有Pcars的各項服務。【人與車股份有限公司帳號:088-10-0009650(聯邦銀行蘆竹分行,聯邦銀行代號803)】

 

Q9:成為廠店會員除了擁有媒合權利,是否還有其他服務?

A9:Pcars經營管理半月報(電子報,全年24期)、獲利擴增與專業研習(網站,訓練短片)、Pcars經營智庫(網站,汽修專業文章)、經營者交流聯誼會(北中南每年至少一次,約3小時)。

Q10:成為廠店會員須有哪些認知?

A10:1.合法營業,並承諾不從事非法工作、2.能配合Pcars的規範,且須提供廠店基本資料、3.依循彼此尊重之互援精神,合理對待OB汽車醫生、4.不得要求OB汽車醫生從事非汽車保修工作及不在廠作業。

 

Q11:支援費用如何計算?

A11:1.每天每次至少以4小時計,每天以8小時為原則,最多不得超過10小時、2.每小時標準工資低於1,000元(含)者,每小時支援費為460元、3.每小時標準工資高於1,000元(不含)者,每小時支援費為520元、4.臨增時數部份,按支援費加收三分之一,以上金額均為未稅價格。

Q12:支援媒合的作業流程為何?
A12:
proimages/news/媒合流程.jpg

Q13:能否以實例說明?

A13:A汽車公司為一專修日系車的廠店會員,因隔日臨時需要1名引擎技師支援8小時,所以打電話到Pcars,Pcars根據A公司的需求進行選配,Pcars回報A公司將有1名張三技師依A公司指定時間到廠裡支援8小時。於媒合確認後A公司先將費用匯款至Pcars指定帳戶,Pcars收到款項後,會請張三技師按時向A公司報到,支援當日A公司於技師報到時則向Pcars回報,媒合即告完成。

 

Q14:若不滿意某位技師的支援狀況怎麼辦?

A14:本公司設有雙向評價制度,若您不滿意某位OB技師的支援,日後將不再選派該技師到您的廠店支援。

 

Q15:如何進一步瞭解Pcars詳情?

A15:請至本公司官網瀏覽內容,或請致電本公司(03-321-2300)。